L-карнитин активно используется для метаболизма жиров и нормальной работы сердца, мозга, нервной системы. Это биологически активное вещество ускоряет расщепление жиров, переводя их в энергию, столь необходимую для длительных и пока непривычных организму тренировок. L-карнитин также используют для повышения выносливости, особенно во время спортивных занятий.
Потребность в карнитине индивидуальна (в среднем 200-500 мг в сутки для взрослого человека), значительно повышается (в 4-20 раз) при умственных, физических и эмоциональных нагрузках, заболеваниях и функционально особых состояниях (стресс, беременность, кормление грудью, спорт и т.п.). Недостаток или нарушение усвоения L-карнитина в мышцах или клетках сердца приводят к ухудшению процессов β–окисления, что вызывает различные мышечные или сердечные болезни. L-карнитин принимает участие не только в метаболизме жиров. Даже в тех случаях, когда энергия поступает за счет белков и углеводов, он вносит свой вклад в соответствующие метаболические реакции. Другая важная функция карнитина заключается в его способности очищать организм. Он образует соединения с различными токсинами – продуктами обмена веществ. Эти комплексы затем выводятся из организма через почки.
L-карнитин-L-тартрат.
Желатин.
Кукурузный крахмал.
Целлюлоза (наполнитель).
Кремния диоксид (антикомкователь).
Магниевые соли жирных кислот (антикомкователь).
Титана диоксид (краситель).
Железа оксид (краситель).
Взрослым по 1 капсуле в день во время еды, запивая жидкостью. Продолжительность приема – 1 месяц. Прием можно повторять 3-4 раза в год.
Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Хранить в сухом, защищенном от света, недоступном для детей месте при температуре не выше +25 ºС.
Индивидуальная непереносимость компонентов БАД к пище, беременность, кормление грудью.
Не превышать рекомендуемую суточную дозу.
Не следует использовать в качестве замены разнообразному и сбалансированному питанию и здоровому образу жизни.
нет