Сладкий и прохладный морс из садовых ягод поможет утолить жажду, освежить и придать силы. Черная смородина – источник витамина С, что делает ягоду замечательным средством для повышения иммунитета, предотвращения болезней сосудов и сердца. Черная смородина благоприятно сказывается на работе всего ЖКТ, печени, селезенки, почек и поджелудочной железы. Она избавляет от коликов, нормализует обмен веществ, очищает кровь от шлаков, холестерина и токсинов, повышает ее свертываемость. Сок ягод красной смородины хорошо утоляет жажду, уменьшает температуру при лихорадочных заболеваниях, улучшает аппетит. Ягоды малины содержат фолиевую кислоту, витамин В6, медь, магний и органические кислоты, необходимые для гармоничного роста и развития ребенка. Малина используется при лечении простудных заболеваний, нервных расстройств (высокое содержание меди) и других различных инфекционных недугов. Малина обладает потогонным эффектом и способна сбивать высокую температуру во время болезни. Фитонциды, содержащиеся в малине, оказывают уничтожающее действие для различных спор грибков и стафилококков.
Сок из малины.
Пюре из малины.
Пюре из черной смородины.
Пюре из красной смородины.
Сахар.
Вода.
Рекомендуется начинать с 0,5 чайной ложки 1-2 раза в день, увеличивая к 12 месяцам до 100 мл в день. Перед употреблением взбалтывать.
Хранить при температуре от 0 до +25° С и относительной влажности воздуха не более 75%. После вскрытия продукт хранить в холодильнике не более суток. Беречь от солнечных лучей.
Индивидуальная непереносимость напитка.
нет