Благодаря дополнительной обработке цвет, вкус и аромат какао-порошка становятся более насыщенными, но в то же время мягкими и богатыми. Алкализованный какао-порошок лучше растворяется в воде. Его легче смешать с другими ингредиентами. Он практически не дает осадок и считается быстрорастворимым, то есть его даже не нужно варить, чтобы приготовить какао, например. Кроме того, алкализованный какао более устойчив к воздействию высоких температур. Другими словами, он лучше сохраняет свой вкус и аромат, скажем, в выпечке. Следовательно, добавлять его можно в меньших количествах, нежели обычный какао-порошок.
В остальном, какао известен нам как мощный антиоксидант, стоящий на страже иммунитета. Купить какао-порошок алкализованный стоит хотя бы ради того, чтобы убедиться в этом на собственном опыте.
Какао-порошок алкализованный.
нет
Хранить при температуре от 15 °С до 21 °С и относительной влажности воздуха не более 75 %. После вскрытия, упаковку рекомендуется плотно закрывать.
нет
нет
Пакет, 200 г.