Описание
Биологически активная добавка к пище АРТРА АКТИВ наполняет организм двумя видами коллагена, которые могут улучшать двигательную функцию сустава.
Комплекс на основе высокого содержания коллагена может быть полезен для людей, ведущих активный образ жизни, которые хотят защитить суставы от преждевременного износа, восполнить запасы коллагена в организме, а также поддержать скелетно-мышечную систему в хорошем состоянии.
АРТРА АКТИВ помимо коллагена, усилена комплексом антиоксидантов (селен, марганец и витамин С), которые защищают от окисления клетки хряща, способствуя уменьшению разрушения хряща.
АКТИВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
Гидролизованный коллаген - в его состав входит коллаген, который подвергается гидролизу, т.е. изначально большая молекула коллагена расщепляется на более мелкие части для лучшего усвоения в организме человека. Может регулировать метаболизм хряща для сохранения и дополнительного синтеза коллагена в суставе. Таким образом, гидролизованный коллаген потенциально способствует увеличению синтеза коллагена в организме человека.
Коллаген II типа - это основной структурный компонент межклеточного матрикса хряща. Деградация и уменьшение количества коллагена II типа наблюдаются в хряще при повышенной физической нагрузке, а также с возрастом. Таким образом, коллаген II типа способствует уменьшению разрушения матрикса хряща в суставе (экспериментальные данные).
Результаты исследований влияния добавок коллагена показали уменьшение скованности и нарушений двигательной функции сустава при применении коллагена.
Витамин С - является природным антиоксидантом, важен для состояния соединительной ткани, так как обеспечивает синтез коллагена.
Селен - элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, стимулирует процессы обмена веществ, предохраняет клетки от токсического действия свободных радикалов.
Марганец - необходим для построения костей и соединительнотканных структур, стимулирует процессы тканевого роста, принимает участие в антиоксидантной защите клеток.
Витамин В6 - незаменим для обмена аминокислот, принимает участие в жировом и липидном обмене, улучшает усвоение ненасыщенных жирных кислот. Повышает устойчивость к утомляемости и мышечной слабости.