Чага – лекарственный гриб, обладающий ценными и редкими свойствами. Содержит чаговую и некоторые другие органические кислоты, марганец, кобальт. Настой чаги применяется в качестве вспомогательного средства в онкологии – как симптоматическое средство для улучшения общего состояния. Также чага показана при нарушениях работы желудочно-кишечного тракта, улучшает метаболические процессы, оказывает общее тонизирующее и оздоровительное действие на организм.
Чага (березовый гриб).
2 фильтр-пакета залить стаканом горячей воды и настоять 30 мин. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день за 30 мин. до еды.
В сухом, защищенном от света месте. Готовый настой хранить в прохладном месте не более 2-х суток. Хранить в недоступном для детей месте.
Повышенная чувствительность к препарату. Беременность, период лактации, возраст до 18 лет.
Возможны аллергические реакции. При длительном непрерывном применении препаратов чаги может наблюдаться повышенная возбудимость, вегетативная лабильность, диспепсические явления. В этих случаях следует уменьшить дозу или отменить препарат.