Настой листьев крапивы оказывает кровоостанавливающее действие, повышает тонус матки.
Состав
Крапивы листья.
Способ применения
Около 5 г (1 столовая ложка) листьев крапивы помещают в эмалированную посуду, заливают 100 мл (1/2 стакана) горячей кипяченой воды, закрывают крышкой и нагревают на кипящей водяной бане при периодическом помешивании 15 минут, охлаждают при комнатной температуре 45 минут, процеживают, оставшееся сырье отжимают. Объем полученного настоя доводят кипяченой водой до 100 мл. Настой принимают внутрь в теплом виде взрослые и дети старше 12 лет по 1 столовой ложке 3-4 раза в день за 30 минут до еды. Перед применением настой рекомендуется взбалтывать.
Рекомендации по применению
Около 5 г (1 столовая ложка) листьев крапивы помещают в эмалированную посуду, заливают 100 мл (1/2 стакана) горячей кипяченой воды, закрывают крышкой и нагревают на кипящей водяной бане при периодическом помешивании 15 минут, охлаждают при комнатной температуре 45 минут, процеживают, оставшееся сырье отжимают. Объем полученного настоя доводят кипяченой водой до 100 мл. Настой принимают внутрь в теплом виде взрослые и дети старше 12 лет по 1 столовой ложке 3-4 раза в день за 30 минут до еды. Перед применением настой рекомендуется взбалтывать.
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость, гиперкоагуляция, кровотечения (при заболеваниях, требующих оперативного вмешательства, и опухолях); беременность. С осторожностью применять при почечной недостаточности.
Побочные действия
Возможны аллергические реакции, гиперкоагуляция.
Условия хранения
В сухом, защищенном от света месте. Готовый настой хранить в прохладном месте не более 2-х суток. Хранить в недоступном для детей месте.