Лапчатка белая используется как средство для лечения заболеваний щитовидной железы (тиреотоксикоз, гиперплазия щитовидной железы, гипертиреоз). Это растение также обладает вяжущим, антибактериальным, антисептическим, ранозаживляющим, гемостатическим, гипотензивным свойствами, регулирует обмен веществ. Лапчатку белую также применяют для лечения желудочно-кишечных заболеваний: при диарее (вяжущее свойство), дизентерии (антибактериальное, антисептическое, вяжущее свойства), при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки (антисептическое, ранозаживляющее свойства), при подагре и ревматизме, для снижения кровяного давления.
Корень лапчатки белой измельченный.
1 чайную ложку (2,0 г) измельченного растительного сырья залить одним стаканом (200 мл) кипятка. Настоять 15 минут, процедить настой.
Принимать взрослым по 1/2 стакана (100 мл) 2 раза в день во время еды.
Продолжительность приёма: 1 месяц. Возможен повторный прием в течение года.
Хранить при температуре от 2℃ до 25℃.
Готовый настой хранить в холодильнике не более 2-х суток.
Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью.
Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
нет