Магний - макроэлемент, являющийся универсальным регулятором биохимических и физиологических процессов в организме. Магний, вступая в обратимые связи со многими органическими веществами, обеспечивает возможность метаболизма около 300 ферментов, в частности креатинкиназы, аденилатциклазы, ферментов белкового синтеза, гликолиза, трансмембранного транспорта ионов и др. Магний необходим для поддержания структуры рибосом, нуклеиновых кислот и некоторых белков. Он участвует в реакциях окислительного фосфорилирования, синтезе белка, обмене нуклеиновых кислот и липидов, в образовании богатых энергией фосфатов. Магний контролирует функционирование кардиомиоцитов, нервной ткани, проводящей системы сердца, сократительную функцию миокарда. Основные источники: темно-зеленые листовые овощи, орехи, семена, бобы, соевые продукты, цельные зерна, отруби, просо, коричневый рис, авокадо, сушеные абрикосы (курага), изюм, жесткая вода, доломиты.
Витамин В6 (пиридоксин) нужен для нормального метаболизма белков и необходимых жирных кислот, для использования животного крахмала (гликогена), для синтеза химических интермедиаторов мозга и гемоглобина (красных кровяных клеток). Играет важную роль в иммунной системе, участвует в регуляции баланса натрия и калия в жидкостях тела.
Магния цитрат.
Антислеживающий агент микрокристаллическая целлюлоза.
Лактоза.
Антислеживающий агент кальция стеарат.
Пиридоксин гидрохлорид (витамин В6).
Взрослым по 2 таблетки в день во время еды.
Продолжительность приёма - 1 месяц. При необходимости прием можно повторить.
Хранить при температуре от 2℃ до 25℃.
Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью.
Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
нет