Настой листьев мяты перечной обладает легким успокаивающим, умеренным спазмолитическим и некоторым желчегонным действием.
Мяты перечной листья.
Около 5 г (1 столовая ложка) листьев помещают в эмалированную посуду, заливают 200 мл (1 стаканом) горячей кипяченой воды, накрывают крышкой и нагревают в течение 15 минут на кипящей водяной бане, затем охлаждают 45 минут при комнатной температуре, процеживают, оставшееся сырье отжимают. Объем полученного настоя доводят кипяченой водой до 200 мл. Принимают по 1/3 - 1/2 стакана 2-3 раза в день за 15 минут до еды. Перед употреблением настой рекомендуется взбалтывать.
Хранят в сухом, защищенном от света месте, приготовленный настой - в прохладном месте не более 2-х суток. Хранить в недоступном для детей месте.
Повышенная чувствительность к компонентам препарата, ранний детский возраст (до 3-х лет).
Возможны аллергические реакции.