Настой цветков ромашки обладает противовоспалительным, спазмолитическим и умеренным антимикробным действием, уменьшает процессы брожения в кишечнике, повышает секрецию пищеварительных желез. Применяют в качестве потогонного, противовоспалительного, спазмолитического и противомикробного средства.
Ромашка аптечная, цветки.
1 чайную ложку (1,5 -2,0 г) или 1 фильтр-пакет (1,5 г или 2,0 г) залить 1 стаканом (200 мл) горячей воды, настоять на водяной бане 15 минут, процедить, принимать взрослым по 1/3 стакана 1 раз в день во время еды. Готовый настой хранить в холодильнике не более 2-х суток. Продолжительность приема – 1 месяц.
В сухом, защищенном от света месте. Готовый настой хранят в прохладном месте не более 2-х суток. Хранить в недоступном для детей месте.
Индивидуальная непереносимость компонентов БАД, беременность, кормление грудью.
Возможны аллергические реакции.