Отвар почек сосны оказывает отхаркивающее, противомикробное действие.
Сосны почки.
Около 10 г (1 столовая ложка) почек помещают в эмалированную посуду, заливают 200 мл (1 стакан) охлажденной кипяченой воды, накрывают крышкой и настаивают на кипящей водяной бане 30 минут, охлаждают при комнатной температуре 10 минут, процеживают, оставшееся сырье отжимают. Объем полученного отвара доводят кипяченой водой до 200 мл. Принимают внутрь после еды по 1 столовой ложке 3-4 раза в день. Перед употреблением отвар рекомендуется взбалтывать.
В сухом, защищенном от света месте. Готовый отвар хранить в прохладном месте не более 2 суток. Хранить в недоступном для детей месте.
Повышенная индивидуальная чувствительность к препарату, беременность, период лактации, детский возраст до 12 лет.
Возможны аллергические реакции.