Отвар почек сосны оказывает отхаркивающее, противомикробное действие.
Сосны почки.
Около 10 г (1 столовая ложка) сырья помещают в эмалированную посуду, заливают 200 мл кипяченой воды комнатной температуры, закрывают крышкой и нагревают на кипящей водяной бане 30 минут, охлаждают при комнатной температуре 10 минут, процеживают, оставшееся сырье отжимают. Объем полученного отвара доводят кипяченой водой до 200 мл. Принимают внутрь по 1 столовой ложке 3-4 раза в день после еды. Перед употреблением отвар необходимо взбалтывать.
В сухом, защищенном от света месте. Готовый отвар хранить в прохладном месте не более 2 суток. Хранить в недоступном для детей месте.
Повышенная индивидуальная чувствительность к препарату, беременность, период лактации, детский возраст до 12 лет.
Возможны аллергические реакции.