Описание
Масло первого "холодного" отжима из ягод облепихи — обладает высокой биологической ценностью, является богатейшим источником наиболее полезных для организма человека веществ: каротиноидов, витаминов (Е, С, В₁, В₂, В₃, В₆, В₉, К), микроэлементов (магний, железо, кальций, марганец, кремний, никель, молибден и др.), аминокислот, моно- и полиненасыщенных жирных кислот (линолевой, "Омега-3", "Омега-6" и др.), фитостеролов, фосфолипидов. Пригодно для больных сахарным диабетом.
Каротиноиды – синтезируемый из каротиноидов в организме человека витамин А оказывает мощное ранозаживляющее и противовоспалительное действие облепихового масла, играет ключевую роль в формировании иммунитета, в процессах роста и выработки организмом человека стероидных гормонов, в работе органов зрения и функционировании репродуктивной системы, в процессах естественного синтеза коллагена и кератина. А кроме того, необходимый для нормального состояния зрительного аппарата, кожи и слизистых оболочек витамин А отвечает за регуляцию уровня сахара в крови и принимает участие в формировании костной ткани и зубной эмали.
Витамин Е – очень важен для сохранения молодости, красоты и репродуктивной функции организма. Он положительно влияет на выработку половых гормонов, замедляет процесс старения, препятствует развитию атеросклероза и восстанавливает водно-липидный баланс в организме. Витамин Е является антиоксидантом, который связывает и выводит из организма свободные радикалы, вызывающие разрушение клеток и провоцирующие онкологические заболевания.
Омега-3 и Омега-6 – полиненасыщенные жирные кислоты; способствуют улучшению метаболизма (обмена веществ) на клеточном уровне, нормализуют жировой обмен, влияют на снижение уровня холестерина, усиливают регенерацию тканей. Водят в состав мембран клеток, а их производные являются важнейшими регуляторами иммунитета.