Рекомендации по применению
Около 10 г (2 столовые ложки) плодов укропа пахучего помещают в эмалированную посуду, заливают 200 мл (1 стакан) горячей кипяченой воды, закрывают крышкой, нагревают на кипящей водяной бане при периодическом помешивании в течение 15 минут, охлаждают при комнатной температуре в течение 45 минут, процеживают, оставшееся сырье отжимают. Объем полученного настоя доводят кипяченой водой до 200 мл.
Настой принимают внутрь в теплом виде 3-4 раза в день: взрослые и дети старше 12 лет - по 1/3 стакана; дети от 7 до 12 лет – по 1-2 столовые ложки; дети от 3 до 6 лет – по 1 столовой ложке; дети до 3 лет – по 1/2-1 чайной ложке. Продолжительность курса лечения зависит от характера заболевания и определяется лечащим врачом. Перед применением настой рекомендуется взбалтывать.