Описание
Леовит Gastro Каша при болезнях ЖКТ овсяная с травами и семенем льна - специализированный пищевой продукт диетического лечебного и диетического профилактического питания, способствующий уменьшению и устранению боли. Приготовленная каша имеет цвет, свойственный ингредиентам, входящим в его состав, а также темные вкрапления, свойственные экстрактам и травам.
Обеспечивает щадящую диету пациентам при болезнях ЖКТ. Функциональное щажение желудка достигается за счет дробного питания (небольшими порциями), консистенции (жидкая каша), ограничения в пищевом рационе легкоусвояемых углеводов (без добавления сахара, со стевией). Каша сбалансирована в отношении содержания белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов. Белки молока содержат все необходимые аминокислоты в оптимальных соотношениях. Молочные жиры находятся в эмульгированном состоянии и хорошо усваиваются организмом. Ограничение углеводов способствует снижению возбудимости вегетативной нервной системы и уменьшению клинических симптомов «раздраженного кишечника». Вкус каши нейтральный, что обусловлено специальным требованием к питанию при болезнях ЖКТ. В составе компоненты, слабо возбуждающие секрецию, быстро покидающие желудок и мало раздражающие его слизистую оболочку.
Слизистые вещества овса, семян льна, аира, ромашки, пектина, инулина, гуаровой камеди, мальтодекстрина обволакивают и защищают воспаленную слизистую оболочку желудка и кишечника от раздражения соляной кислотой, компонентами желчи, пищей, водой, лекарственными препаратами - тем самым снижая боль.
Дубильные вещества зверобоя, граната, тысячелистника, мелиссы не только способствуют снижению и устранению болевых ощущений за счет противовоспалительного действия, но и восстанавливают слизистую.
Комплекс витаминов и минералов, необходимых в лечении и профилактике болезней ЖКТ. Витамин С усиливает окислительно-восстановительные и регенерационные процессы, обладает десенсибилизирующими свойствами и угнетает секрецию и моторику желудка у больных язвенной болезнью. Витамин В12 благоприятно влияет на нервную систему и способствуют нормализации кислотности желудочного сока. Биотин помогает лучше усваивать белок. Рибофлавин, пиридоксин (витамин В6) и фолиевая кислота стимулируют процессы регенерации. Витамин Е и бета-каротин способствует эпителизации язв. Тиамин устраняет трофические нарушения. Ниацин поддерживает функции всех органов пищеварения. Витамин В5 оказывает регулирующее значение на функции нервной системы и двигательную функцию кишечника. Цинк обладает противохеликобактерной активностью, важен для нормального функционирования органов пищеварения, ингибирует апоптоз клеток слизистой оболочки желудка, потенцирует энергетический обмен в клетках желудочно-кишечного тракта, оказывает лечебное и профилактическое действие при болезнях ЖКТ.