Молочная гречневая каша с черносливом вкусная и сытная за счет добавления молока. Гречневая крупа рекомендуется специалистами в качестве первого прикорма, поскольку она не содержит глютена и богата полезными микроэлементами. Витамины группы В, минералы и ценные аминокислоты, которые содержит гречка, необходимы организму малыша для полноценного роста и развития. Чернослив мягко стимулирует работу кишечника и богат антиоксидантами, помогающими сопротивляться инфекциям. Каша также содержит мальтодекстрин - это углеводный компонент, который обладает пребиотическим эффектом, легко переваривается в желудочно-кишечном тракте, помогает лучше усваивать витамины и микроэлементы и имеет приятный сладковатый вкус.
Перед приготовлением детского питания тщательно вымойте руки. В чистую посуду налейте 150 мл кипяченой воды, охлажденной до температуры 50°С. Ложку обработайте кипятком. Сухой столовой ложкой постепенно насыпьте 45 грамм сухой каши (приблизительно 4 столовые ложки), непрерывно размешивая. Для размешивания каши рекомендуется использовать вилку. Перед тем, как дать кашу ребенку, убедитесь, что ее температура 36-37ºС.
Условия хранения
Невскрытую упаковку хранить при температуре от 1 до 25°С и относительной влажности не более 75%. После вскрытия пакета хранить продукт в сухом прохладном месте, но не в холодильнике, плотно закрытым, не более 3-х недель.