Этот уникальный продукт - незаменимый источник пищевых волокон. А также овсяные отруби - важная часть диет, направленных на снижение избыточного веса тела и выведению вредных веществ из организма. Полиненасыщенные жирные кислоты, находящиеся в составе отрубей, крайне полезны при строительстве облочек клеток. Отруби - прекрасный природный сорбент, способствующий быстрому выведению из организма холестерина. Пищевая клетчатка, содержащаяся в овсяных отрубях - прекрасная питательная среда для нормальной кишечной флоры (это свойство отрубей используется при комплексном лечении дисбактериоза). Овсяные отруби прекрасно впитывают жидкость и при движении по пищеводу значительно увеличиваются в объеме, вызывают тем самым чувство сытости, которое вы будете ощущать продолжительное время. Чернослив очень полезный продукт. Обладая прекрасными вкусовыми качествами, чернослив оказывает лечебное и целебное действие на организм. Полезные свойства чернослива обуславливаются его целительным содержимым (калоризатор). Так, в состав чернослива входят минералы, витамины и многие жизненно необходимые для организма вещества. Чернослив полезен для лечения на ранних стадиях сердечно - сосудистых заболеваний, способствует нормализации давления при гипертонии, регулирует работу желудочно-кишечного тракта, нормализует обмен веществ, способствует избавлению от лишнего веса. Чернослив обладает бактерицидными свойствами. Чернослив обладает тонизирующими свойствами, восстанавливает пониженную работоспособность, улучшает общее состояние организма. Также, чернослив имеет хорошие косметические свойства, поэтому способен улучшать внешний вид и состояние кожи. Чернослив рекомендуется для борьбы с онкологическими заболеваниями.
Суточная норма овсяных отрубей - примерно 3-5 ст.л., распределить которую следует на весь день(на три приема). Превышать ее не стоит, несмотря на то, что продукт весьма приятен на вкус. Иначе, могут возникнуть проблемы с пищеварением. Если вы принимаете отруби впервые, то начните с небольшого количества — 1 ст.л. в день. Курс приема продукта должен составлять 10 дней, затем необходимо делать перерыв на 15-30 дней. Рекомендуется: перемешать 1-2 стол ложки в стакане кефира, йогурта или другой жидкости; перед употреблением настоять 3-5 мин.
Условия хранения
Хранить при температуре от -25 °С до +25 °С и относительной влажности воздуха не более 85%.