Описание
Отруби способствуют очищению организма от шлаков, снижению избыточного веса. Растительные пищевые волокна, клетчатка — группа органических высокомолекулярных веществ растительного происхождения, не перевариваемых соками пищеварительной системы, но имеющих огромное значение для жизнедеятельности организма. Пищевые волокна, клетчатка, относятся к активным веществам, участвующим в процессе пищеварения.
Ржаные отруби предупреждают и лечат много болезней за счет содержания пищевых волокон. Также в состав их входят белки, жиры, углеводы, полезные минералы, микроэлементы: кальций, железо, цинк, линоленовая, пантотеновая кислота, тиамин, витамин Е, рибофлавин, никотиновая кислота. При солидной калорийности, в продукте практически не содержится жиров, львиную долю составляют углероды. Они вызывают чувство насыщения и долго усваиваются, благодаря чему не откладываются в жировых тканях, а идут на выработку энергии.
Пищевые волокна для человеческого организма необходимы для:
- оптимизации питания;
- нормализации процессов пищеварения;
- обеспечения организма всеми необходимыми питательными веществами (макро- и микронутриентами).