Описание
Сорбит - это широко известный заменитель сахара, подсластитель, вещество, встречающееся в природе. Натуральный сорбит присутствует в морских водорослях, плодах рябины, сливы, яблони, черешни и других крахмалосодержащих плодах. Особенно много его содержится в косточковых плодах и сухофруктах.
Использование сорбита в пищу благотворно влияет на здоровье человека. Потребление продуктов, содержащих сорбит вместо сахара, может помочь в поддержании здоровья зубов путём уменьшения их деминерализации, а также может вызвать меньший подъем уровня глюкозы в крови после еды по сравнению с аналогичным пищевым продуктом, содержащим сахар. Сладость и низкая калорийность делают сорбит предпочтительным ингредиентом, в производстве кондитерских изделий без сахара и низкокалорийных продуктов.