Аскорбиновая кислота играет важную роль в регуляции окислительно-восстановительных процессов, углеводного обмена, свертываемости крови, регенерации тканей, способствует повышению сопротивляемости организма. Аскорбиновая кислота (витамин С) не образуется в организме человека, а поступает только с пищей. При сбалансированном и полноценном питании человек не испытывает дефицит в витамине С.
Состав
Состав на 1 таблетку Активные компоненты: Аскорбиновая кислота – 0,075 г. Вспомогательные вещества: Декстроза (глюкоза) – 0,9153 г. Сахар – 1,9289 г. Кислота стеариновая – 0,0295 г. Крахмал картофельный – 0,0498 г. Ароматизатор пищевой – 0,0015 г.
Рекомендации по применению
Препарат принимают внутрь, после еды. С профилактической целью назначают: Взрослым – по 50–100 мг/сут; детям 25 мг/сут. В период беременности и лактации по 300мг/сут в течение 10–15 дней, затем по 100 мг/сут. С лечебной целью назначают: Взрослым – по 50–100 мг/сут 3–5 раз в день; детям по 50–100 мг 2–3 раза в день. Длительность лечения зависит от характера и течения заболевания и определяется врачом.
Показания к применению
Профилактика и лечение гипо- и авитаминоза витамина С. При повышенной потребности организма в витамине С в период активного роста у детей, беременности, грудного вскармливания. При повышенных физических и умственных нагрузках, переутомлении, стрессовых состояниях. В период выздоровления после длительных и тяжелых заболеваний.
Противопоказания
Повышенная чувствительность к компонентам препарата. Не следует назначать большие дозы больным с повышенной свертываемостью крови, тромбофлебитом или склонностью к тромбозам, а также при сахарном диабете и состояниях, сопровождающихся повышенным содержанием сахара в крови. С осторожностью: Дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы, гемохроматоз, сидеробластная анемия, талассемия, гипероксалурия, оксалоз, почечнокаменная болезнь
Побочные действия
Возможны аллергические реакции к компонентам препарата. Со стороны пищеварительной системы: при приеме внутрь — раздражение слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта. Изменение лабораторных показателей: тромбоцитоз, гиперпротромбинемия, эритропения, нейтрофильный лейкоцитоз, гипокалиемия.
Отправить сообщение
Аналоги
По действующему веществу (МНН);
Товары аптечного ассортимента могут не являться взаимозаменяемыми;
Качественный и количественный состав действующих веществ и лекарственные формы могут быть неэквивалентны;
Товары могут являться биологически активными добавками (БАД). БАД не является лекарственным средством;
Товары могут являться товарами одной или разных товарных категорий, предназначенных для предоставления информации потребителю.