Аскорбиновая кислота играет важную роль в регуляции окислительно-восстановительных процессов, углеводного обмена, свертываемости крови, регенерации тканей, способствует повышению сопротивляемости организма. Аскорбиновая кислота (витамин С) не образуется в организме человека, а поступает только с пищей. При сбалансированном и полноценном питании человек не испытывает дефицит в витамине С.
Профилактика и лечение гипо- и авитаминоза витамина С. При повышенной потребности организма в витамине С в период активного роста у детей, беременности, грудного вскармливания, при повышенных физических и умственных нагрузках, переутомлении, стрессовых состояниях, в период выздоровления после длительных и тяжелых заболеваний.
Состав на 1 таблетку
Активные компоненты:
Аскорбиновая кислота – 0,075 г.
Вспомогательные вещества:
Декстроза (глюкоза) – 0,9153 г.
Сахар – 1,9289 г.
Кислота стеариновая – 0,0295 г.
Крахмал картофельный – 0,0498 г.
Ароматизатор пищевой – 0,0015 г.
Препарат принимают внутрь, после еды.
С профилактической целью назначают:
Взрослым – по 50–100 мг/сут; детям 25 мг/сут. В период беременности и лактации по 300мг/сут в течение 10–15 дней, затем по 100 мг/сут.
С лечебной целью назначают:
Взрослым – по 50–100 мг/сут 3–5 раз в день; детям по 50–100 мг 2–3 раза в день.
Длительность лечения зависит от характера и течения заболевания и определяется врачом.
нет
Повышенная чувствительность к компонентам препарата. Не следует назначать большие дозы больным с повышенной свертываемостью крови, тромбофлебитом или склонностью к тромбозам, а также при сахарном диабете и состояниях, сопровождающихся повышенным содержанием сахара в крови.
С осторожностью: Дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы, гемохроматоз, сидеробластная анемия, талассемия, гипероксалурия, оксалоз, почечнокаменная болезнь
Возможны аллергические реакции к компонентам препарата.
Со стороны пищеварительной системы: при приеме внутрь — раздражение слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта. Изменение лабораторных показателей: тромбоцитоз, гиперпротромбинемия, эритропения, нейтрофильный лейкоцитоз, гипокалиемия.