Эвэнзим представляет собой комбинацию высокоэффективных энзимов растительного и животного происхождения. Панкреатин — дополнительный источник ферментов поджелудочной железы, способствует улучшению переваривания пищи. Бромелайн и папаин — протеолитические энзимы растительного происхождения, обладают способностью расщеплять белки и жиры. Они устойчивы к кислой среде желудка и, в отличие от ферментов животного происхождения, работают уже в желудке — до того, как пища попадает в кишечник. Экстракт лопуха способствует поддержке обмена веществ. Экстракт мелиссы способствует нормальной секреции пищеварительных желез. Рутин способствует уменьшению проницаемости сосудов, повышению их тонуса, улучшению микроциркуляции, является антиоксидантом. Цинк — один из необходимых человеку микроэлементов. Является составной частью гормона поджелудочной железы, участвует в процессах белкового и нуклеинового обмена, формирования иммунитета. Энзимы, входящие в состав комплекса сильных ферментов Эвэнзим, увеличивают эффективность антибиотиков и их концентрацию в очаге воспаления, повышают противомикробный иммунитет и улучшают процессы переваривания.