Цинка гиалуронат сочетает ранозаживляющее и стимулирующее действия цинка и гиалуроновой кислоты. Основной компонент препарата Куриозин®, гиалуроновая кислота, является важнейшим компонентом кожи и соединительной ткани, обеспечивающей целостность ее структуры, эластичность и регенерацию после повреждений. Гиалуроновая кислота представляет собой один из наиболее биологически совместимых материалов для обработки ран. Цинка гиалуронат формирует внеклеточный матрикс, ускоряющий грануляцию, ангиогенез и эпителизацию, вследствие чего увеличивается синтез и накопление коллагеновых волокон. Благодаря антимикробным свойствам цинк препятствует развитию инфекции. Являясь антиоксидантом, он также препятствует повреждению клеточного и внеклеточного матрикса свободными радикалами, уменьшая их отрицательное действие на регенерацию тканей. Цинка гиалуронат ускоряет заживление поврежденной кожи первичным или вторичным натяжением, создавая особую микросреду в поврежденной области в результате удержания и доставки воды, действуя в качестве механического и противомикробного барьера и формируя биосовместимый молекулярный защитный слой, что приводит к ослаблению боли в области раны и подавлению воспалительного процесса. Гидратированный слой из гиалуроната цинка формирует плотную молекулярную сеть, действующую как вязкоэластический молекулярный фильтр и предотвращающую проникновение микроорганизмов из внешней среды (воздушно-капельным и контактным путем). Таким образом, препарат служит своего рода гидратированной противомикробной повязкой, сохраняющей поврежденную кожу в увлажненном состоянии, что является основной целью ведения повреждений кожи. Заживление может сопровождаться ослаблением рубцевания (эмбриональные раны заживают без рубцевания вследствие чрезвычайно высокого содержания гиалуроновой кислоты) с восстановлением поврежденной кожи до практически здорового состояния и вида.
Способ применения
Наружно. Раствор наносят 1 раз/сут на поврежденные участки кожи в максимальной дозе 1 капля/см2. После предварительного промывания поверхности раны физиологическим раствором или при необходимости 3% раствором перекиси водорода следует нанести несколько капель раствора Куриозин® на марлевую салфетку в количестве, необходимом для равномерного увлажнения всей раневой поверхности в максимальной дозе 1 капля/см2. Покрыть рану стерильной марлевой салфеткой или бинтом, не липнущим к раневой поверхности. На сильно мокнущие раны раствор можно наносить 2 раза/cут. Длительность терапии индивидуальна и зависит от формы и тяжести заболевания.
Показания к применению
— в составе комплексной терапии для местного лечения плохо заживающих, инфицированных ран, язв голени, пролежней, свищей, а также для ускорения нормального заживления ран.
Противопоказания
— повышенная чувствительность к компонентам препарата; — непереносимость белка мяса птицы; — беременность; — период грудного вскармливания.
Побочные действия
Со стороны кожи и подкожных тканей: нечасто — покраснение, покалывание в месте нанесения, ощущение жжения, местная боль; очень редко — избыточное развитие грануляционной ткани, некроз в ране. Прочие: возможно развитие аллергических реакций. При нанесении на сухую кожу может возникать чувство "стягивания".
Условия хранения
Препарат следует хранить в недоступном для детей месте при температуре от 15° до 30°С.
Отправить сообщение
Вы хотите удалить товар?
Удалить
Оставить в корзине
Вы уверены, что хотите удалить профиль?
Удалить
Оставить
На данный номер будет выслан код подтверждения
Получить код
Проверить код
Не удалось выполнить проверку. Перезагрузите страницу или обновите браузер.