Описание
Мумиё - особый вид геологической породы, возникающей всего в нескольких горных районах мира. Одним из самых ценных для фармакологии является тёмное мумиё, добытое на Алтае.
Важный показатель - «возраст» мумиё: чем он выше, тем больше полезных свойств накоплено. Сырье для производства мумиё ТМ «Алтайский нектар» добывают в условиях высокогорного климата (более 3000 метров над уровнем моря), где оно формировалось не менее 500-1000 лет. Продукт выпускается в цельном виде, то есть в натуральном, не содержащем химических примесей. Технологии низкотемпературной очистки позволяют сохранить мумиё «живым», с максимальным количеством целебных компонентов.
Мумиё - это природный биорегулятор, адаптоген, источник микро- и макроэлементов, аминокислот, антиоксидантов и множества других активных веществ, необходимых для полноценной работы организма. Под его влиянием активизируются иммунные силы, нормализуется работа желудочно-кишечного тракта и все обменные процессы. Мумиё способствует повышению репаративных (восстановительных) функций клеток, в частности - костно-мышечных тканей. Клинически доказана эффективность использования мумиё при травмах и заболеваниях опорно-двигательного аппарата.
Препараты, содержащие гуминовые кислоты, используют для следующих целей:
- укрепление защитных свойств иммунной системы;
- нормализация обмена веществ и работы ЖКТ;
- поддержание процессов метаболизма костной и мышечной ткани;
- повышение эффективности и скорости восстановительных процессов в организме (например, в опорно-двигательном аппарате, на коже и др.);
- улучшение состояния кожи, волос и ногтей;
- нейтрализация патогенной флоры (болезнетворных микроорганизмов) различного происхождения;
- нейтрализация свободных радикалов;
- детоксикация организма, очищение от солей тяжелых металлов, радиоактивных элементов, нитратов, фосфатов и других балластных веществ.
Гуминовые кислоты - источник более 20-ти заменимых и незаменимых аминокислот (глутаминовая, глицин, гистидин, фенилаланин, метионин, треонин, триптофан, изолейцин, лизин, аргинин, валин, аспарагиновая кислота и др.), минералов (марганец, калий, магний, железо, кальций, натрий, фосфор, хром, никель, цинк, медь, сера, кремний, селен, серебро, кобальт, алюминий), мононасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот (олеиновая, петроселиновая, линолевая, линоленовая и др.), фосфолипидов, эфирных масел, органических кислот (гиппуровая, бензойная, адипиновая, янтарная, лимонная, щавелевая, койевая, винная и и др.), смол, флавоноидов (рутин), каротиноидов (провитамин А), витаминов (В1, B2, B3, B6, В12, P,С, А, Е). Особая ценность перечисленных компонентов заключается в их биодоступности, то есть в высокой способности усваиваться организмом.