Описание
Омега-3 жирные кислоты регулируют уровень простагландинов, тем самым способствуют ограничению воспалительного процесса, аллергических реакций. Нормализуют свертываемость крови, работу ЖКТ, мочевыделительной и нервной системы.
ДГК и ЭПГ производятся в организме в ограниченном количестве недостаточном для обеспечения его потребностей. Поэтому необходимо употреблять продукты, содержащие омега-3 жирные кислоты или специальные добавки.
ДГК и ЭПГ оказывают благоприятное влияние на функцию головного мозга, способствуя улучшению его кровообращения при умственных нагрузках, положительно влияют на внимание и поведение у пациентов с СДВГ. Омега-3 жирные кислоты препятствуют отложению жира в организме, предупреждают развитие атеросклероза, жирового гепатоза, снижают уровень ЛПНП в крови. Облегчают проявление синдрома сухости глаз и диабетической ретинопатии, способствуют нормализации уровня глазного давления. Снижают риск возникновения рака кишечника, рака молочной железы, простаты и поджелудочной железы. Улучшают репродуктивное здоровье у мужчин. Прием омега-3 жирных кислот у беременных женщин снижает риск преждевременных родов, а так же благоприятно действует на развитие головного мозга и органа зрения у плода. Способствуют уменьшению болевых ощущений у женщин в период менструаций, сглаживанию симптомов менопаузы. Благодаря противовоспалительному эффекту снижают болевые ощущения в мышцах после тяжелой тренировки, а так же предотвращают хронизацию заболеваний сердца и десен. Улучшают течение аутоиммунных заболеваний (ревматоидный артрит, системная красная волчанка). Снижают риск развития старческого слабоумия, деменции.