Оксибупрокаин – препарат с местным обезболивающим эффектом, применяемый при некоторых видах офтальмологических исследований, для извлечения инородных тел из глаза, как анестетик при кратковременных глазных операциях.
Обладает местноанестезирующим эффектом короткого действия, обратимо блокирует чувствительные нервные окончания; проникает через мембрану нервных клеток, нарушает трансмембранный транспорт ионов (особенно натрия), уменьшает поток импульсов в центральную нервную систему (ЦНС), не оказывает влияния на величину зрачка глаза и его способности к аккомодации. По сравнению с тетракаином и другими местными анестетиками оказывает менее выраженное раздражающее действие на конъюнктиву и роговицу.
Способ применения
Местно, инстилляции в конъюнктивальный мешок. При роговичной и конъюнктивальной анестезии с целью удалении инородных тел - по 1 капле 3 раза в течение 5 минут. Для удаления глубоко расположенных инородных тел - по 1 капле 5-10 раз с интервалом 30-60 секунд. Перед проведением субконъюнктивальных инъекций - по 1 капле 3 раза в течение 5 минут. Для проведения тонометрии, гониоскопии и других обследований - по 1-2 капли. Длительную анестезию (до 1 часа) обеспечивает трехкратное закапывание препарата с интервалом 4-5 минут. Инструкция по применению флакон-капельницы: 1. Повернуть крышку (колпачок) по часовой стрелке до прокола горловины. 2. Снять крышку (колпачок). 3. Сдавить корпус пальцами и закапать препарат. 4. Закрыть флакон крышкой (колпачком) до упора.
Показания к применению
— местная анестезия в офтальмологии (в том числе поверхностная анестезия роговицы и конъюнктивы; — тонометрия; — гониоскопия и другие диагностические обследования, перед проведением субконъюнктивальных инъекций; — извлечение инородных тел и швов из роговицы и конъюнктивы; — кратковременные хирургические вмешательства на роговице и конъюнктиве.
Противопоказания
— повышенная чувствительность к компонентам (в том числе к другим местным анестетикам группы эфиров парааминобензойной кислоты или амидов); — детский возраст (до 2 лет).
С осторожностью
Пациентам с псевдохолинестеразной недостаточностью, злокачественной миастенией; пациентам, страдающим эпилепсией; прекращает развитие и размножение бактерий (бактериостатический эффект), нельзя вводить перед отбором бактериологических мазков; длительное, многократное применение может привести к стабильному помутнению роговицы; перед введением снять контактные линзы, пользоваться ими после полного исчезновения симптомов анестезии.
Побочные действия
Аллергические реакции: анафилактический шок. Местные реакции: чувство жжения и гиперемии конъюнктивы, кратковременное ощущение покалывания. Со стороны ЦНС: большой эпилептический припадок, обморок. Со стороны органов чувств: повреждения роговичного слоя эпителия, кератит и экскориация поверхности роговицы. Со стороны сердечно-сосудистой системы: брадикардия.
Лекарственное взаимодействие
Препарат усиливает эффект сукцинил-холина и симпатомиметиков и понижает действие сульфаниламидов и бета-блокаторов. Несовместим с нитратом серебра, с веществами щелочной природы, с раствором флуоресцеина, так как в его состав входит гексидин диацетат, который образует осадок при взаимодействии.
Условия хранения
В защищенном от света месте, при температуре не выше 25°С. Хранить в местах, недоступных для детей. Срок годности препарата после первого вскрытия - 1 месяц.
Отправить сообщение
Вы хотите удалить товар?
Удалить
Оставить в корзине
Вы уверены, что хотите удалить профиль?
Удалить
Оставить
На данный номер будет выслан код подтверждения
Получить код
Проверить код
Не удалось выполнить проверку. Перезагрузите страницу или обновите браузер.