Олазоль оказывает антибактериальное, обезболивающее действие. Способствует быстрому заживлению ран, ожогов, устраняет боль и обеспечивает безболезненность перевязок у больных.
Состав
Облепиховое масло – 7,20 г. Анестезин – 2,16 г. Хлорамфеникол – 2,16 г. Борная кислота – 0,36 г. Вспомогательные вещества: ланолин безводный, стеариновая кислота, троламин, глицерол, вода очищенная, смесь хладонов.
Фармакодинамика
Антибактериальное, местноанестезирующее. Оказывает обезболивающее действие за счет содержания анестезина, нарушает синтез белка в микроорганизмах, тормозит их рост и размножение (левомицетин, борная кислота), ускоряет эпителизацию (масло облепиховое). Ввиду высокой дисперсности входящих в состав препарата ингредиентов обеспечивает выраженный терапевтический эффект. Способствует быстрому заживлению ран, ожогов, устраняет боль и обеспечивает безболезненность перевязок у больных. Уже в первые часы и дни применения: уменьшается боль, жжение и раневое отделяемое, начинается грануляция и эпителизация краев раны. Отмечается антибактериальная активность в отношении стафилококков, кишечной палочки, синегнойной палочки, протея и других микроорганизмов, часто встречающихся в ранах. Особенно эффективен для лечения вялотекущей грануляции, улучшает приживаемость кожных лоскутов при пересадке кожи на ожоговую поверхность. Уменьшает отделение из трофических незаживающих язв у больных с артериальной и венозной недостаточностью нижних конечностей, способствует очищению язв от гнойно-некротических тканей, ускоряет заживление.
Способ применения
Местно, на раневую поверхность, по возможности предварительно очищенную от гноя, некротических тканей, наносят равномерным слоем ежедневно или через день, а при открытом лечении ран и ожогов — 1–4 раза в сутки в зависимости от характера воспаления и стадии регенерации поврежденных тканей. Для получения равномерного слоя пены баллон необходимо встряхнуть (10–15 раз). Снять предохранительную и надеть рабочую головку, направить распыляющее отверстие на обрабатываемую поверхность. Расход пены и толщина слоя на раневой поверхности зависят от силы нажатия на головку клапана дозирующего устройства. Пену наносят до покрытия всей раневой поверхности, с расстояния 1–5 см.
Показания к применению
— инфицированные раны (в т.ч. вялозаживающие раны); — трофические язвы; — ожоги; — свободная кожная пластика; — микробная экзема; — зудящий дерматит.
Противопоказания
Гиперчувствительность.
Побочные действия
Аллергические реакции.
Условия хранения
Хранить в недоступном для детей месте при температуре не выше 15 °C. Вдали от источников огня, отопительных приборов и прямых солнечных лучей.
Отправить сообщение
Вы хотите удалить товар?
Удалить
Оставить в корзине
Вы уверены, что хотите удалить профиль?
Удалить
Оставить
На данный номер будет выслан код подтверждения
Получить код
Проверить код
Не удалось выполнить проверку. Перезагрузите страницу или обновите браузер.