Описание
Сырьё получено из рыб с коротким жизненным циклом (анчоусы) и производится с применением современных высокотехнологичных методов очистки, включающих 3 стадии молекулярной дистилляции и карбоновую фильтрацию. Для предотвращения процесса окисления жирных кислот в концентрат добавлена смесь токоферолов (натуральный витамин Е).
Описание компонентов:
Полиненасыщенные кислоты Омега-3 (ПНЖК Омега-3) - необходимый элемент в образовании клеточных мембран тканей всего организма. Омега-3 - это группа полиненасыщенных жирных кислот, важнейшими из которых являются докозагексаеновая кислота (ДГК), эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) и альфа-линоленовая кислота (АЛК), относящиеся к незаменимым (эссенциальным) веществам. Незаменимые вещества необходимы для нормальной жизнедеятельности человека, но не синтезируются организмом или синтезируются в недостаточном количестве. Основным источником ДГК и ЭПК является рыбий жир, тогда как АЛК содержится преимущественно в растительных маслах. Потребность организма человека в ДГК и ЭПК намного выше, чем в АЛК, поэтому ДГК и ЭПК считаются основными веществами группы Омега-3 необходимыми человеку.
ПНЖК Омега-3 полезны при:
- повышенном риске развития сердечно-сосудистых заболеваний;
- высоком холестерине;
- профилактике простудных заболеваний;
- хронических воспалительных процессах;
- повышенной физической и нервно-психической нагрузке, стрессах;
- беременности и кормлении грудью;
- сезонных депрессиях;
- ломкости волос и сухости кожи;
- в период восстановления после перенесенных заболеваний;
- при несбалансированном и неполноценном питании и в период соблюдения диет.