Антиоксидантное средство. Уменьшает проницаемость сосудистой стенки, является антигипоксантом и антиоксидантом, уменьшает вязкость крови и агрегацию тромбоцитов. Стабилизирует мембраны клеток кровеносных сосудов и эритроцитов, повышает резистентность эритроцитов к механической травме и гемолизу. Обладает ангиопротекторными свойствами. Улучшает микроциркуляцию. Эффективно ингибирует перекисное окисление липидов биомембран, повышает активность антиоксидантных ферментов. Обладает антитоксическим действием. В экстремальных ситуациях, сопровождающихся усилением перекисного окисления липидов и гипоксией, оптимизирует биоэнергетические процессы. Обладает ретинопротекторными свойствами, защищает сетчатку от повреждающего действия света высокой интенсивности, способствует рассасыванию внутриглазных кровоизлияний, улучшает микроциркуляцию глаза.
Способ применения
Дозы, продолжительность курса лечения определяются индивидуально. Закапывают в конъюнктивальный мешок - по 1-2 капли 2-3 раза/сут. Длительность лечения - 3-30 дней. При необходимости и хорошей переносимости курс лечения может быть продолжен до 6 мес или повторяться 2-3 раза в год. Препарат закапывают в конъюнктивальный мешок по 1–2 капли 2–3 раза в день. Продолжительность курса лечения зависит от течения заболевания (обычно составляет 3–30 дней) и определяется врачом. При наличии показаний и хорошей переносимости продолжительность курса лечения может составлять до 6 месяцев. Повторные курсы лечения могут проводиться 2–3 раза в год. Рекомендации по использованию флаконов с крышками-капельницами: Перед применением внимательно прочитайте этот раздел и последовательно выполните операции, представленные ниже. 1. Достать из упаковки флакон, укупоренный колпачком с надрезами и пластиковой накладкой. 2. С усилием потянуть за пластиковую накладку со стороны надрезов, поднимая ее вертикально, затем резко потянуть вниз вдоль флакона с целью нарушения целостности колпачка. Снять алюминиевый колпачок и пробку резиновую. 3. Достать капельницу из упаковки и плотно надеть на флакон. 4. Перевернуть флакон строго вертикально для удаления воздушного пузырька и подождать несколько секунд. В случае большого пузырька, флакон вернуть в исходное положение, а затем медленно действие повторить, аккуратно постучав по дну флакона. 5. Произвести закапывание, нажимая указательным и большим пальцем на пипетку. 6. Перевернув флакон, закрыть пипетку специальной пробкой.
Показания к применению
— лечение и профилактика воспалений и ожогов роговицы; — лечение кровоизлияние в переднюю камеру глаза; — лечение и профилактика кровоизлияния в склеру у пациентов пожилого возраста; — тромбоз центральной вены сетчатки и ее ветвей; — лечение осложнений близорукости; — диабетическая ретинопатия.
Противопоказания
— повышенная чувствительность к метилэтилпиридинолу; — беременность; — период грудного вскармливания; — детский возраст до 18 лет.