Карипазим используют в физиотерапевтических процедурах совместно с аппаратом для электрофореза. Препарат разработан специально для лечения позвоночника, в частности остеохондроза, межпозвонковых грыж и повреждений дисков. В состав «Карипазима» входит бромелайн, коллагеназы и папаин, которые положительно влияют на улучшение локального кровообращения, восстановление структуры хрящевой ткани и процессы регенерации. Препарат снимает симптомы воспаления суставов и избавляет от болевых ощущений. Его можно применять на любом физиотерапевтическом аппарате, осуществляющем функцию электрофореза. «Карипазим» используют и без аппаратуры, для этого его необходимо развести в воде и втереть в кожу массажными движениями.
Состав
Папаин 350 ПЕ.
Фармакодинамика
Некролитическое. Протеолитическое средство для наружного применения. Расщепляет некротизированные ткани, разжижает вязкие секреты, экссудат. Близок по действию к трипсину и химотрипсину. При наружном применении препарат не всасывается и не оказывает системное влияние на организм.
Способ применения
Местно. В виде раствора 35 ПЕ/мл, в зависимости от толщины струпа. Содержимое флакона разводят в 10 мл 0,5% раствора новокаина или 0,9% раствора натрия хлорида. Раствор готовят непосредственно перед употреблением. Салфетку, смоченную препаратом, накладывают на ожоговую поверхность, закрывают влагонепроницаемой повязкой, которую меняют 1 раз в сутки или через день, удаляя отслоившиеся некротизированные ткани. Одновременно обрабатывают не более 30% общей поверхности тела. Курс лечения — от 4 до 12 дней.
Показания к применению
Ожоги IIIа степени (для ускорения отторжения струпов и для очищения гранулирующих ран от гнойно-некротических масс).
Противопоказания
— повышенная индивидуальная чувствительность к препарату; — беременность; — период лактации.
Побочные действия
Аллергические реакции.
Условия хранения
Хранить в недоступном для детей, сухом, защищенном от света месте, при температуре не выше 15 °C.
Отправить сообщение
Аналоги
По действующему веществу (МНН);
Товары аптечного ассортимента могут не являться взаимозаменяемыми;
Качественный и количественный состав действующих веществ и лекарственные формы могут быть неэквивалентны;
Товары могут являться биологически активными добавками (БАД). БАД не является лекарственным средством;
Товары могут являться товарами одной или разных товарных категорий, предназначенных для предоставления информации потребителю.