Описание
КОНЪЮГИРОВАННАЯ ЛИНОЛЕВАЯ КИСЛОТА (CLA) - Биологически активная добавка (БАД) к пище - это полиненасыщенная жирная кислота (ПНЖК) семейства Омега-6 природного происхождения, получаемая, как правило, из масла сафлора. Среди биологически активных компонентов питания, применение которых направлено на коррекцию массы тела, конъюгированная линолевая кислота (КЛА) является наиболее изученной с точки зрения доказательной медицины.
Конъюгированная линолевая кислота способствует:
- нормализации обмена, улучшению метаболизма белков, расщеплению поступающих с пищей питательные вещества и "сжиганию" калорий;
- ускорению обменных процессов и стимулированию роста мышц. CLA оптимизирует соотношение между нежировыми и жировыми тканями, сокращает отложение жира в области талии, бёдер, живота, участвует в контроле веса, помогает блокировать накопление жира и сохранить достигнутый уровень веса;
- снижению устойчивости к действию инсулина, риска развития сахарного диабета;
- снижению уровня холестерина;
- укреплению иммунитета;
- уменьшению частоты обострений пищевой аллергии;
- снижению риска заболеваний сердечно-сосудистой системы;
- усилению антиоксидантной защиты;
- предотвращению образования раковых опухолей. CLA является мощным противораковым средством, поскольку повышает чувствительность раковых клеток к апоптозу, или другими словами, встраивание CLA в состав мембран раковых клеток активирует их к «запрограммированной клеточной гибели», оказывая неоценимую помощь иммунной системе.