КОНЪЮГИРОВАННАЯ ЛИНОЛЕВАЯ КИСЛОТА (CLA) - Биологически активная добавка (БАД) к пище - это полиненасыщенная жирная кислота (ПНЖК) семейства Омега-6 природного происхождения, получаемая, как правило, из масла сафлора. Среди биологически активных компонентов питания, применение которых направлено на коррекцию массы тела, конъюгированная линолевая кислота (КЛА) является наиболее изученной с точки зрения доказательной медицины. Конъюгированная линолевая кислота способствует: - нормализации обмена, улучшению метаболизма белков, расщеплению поступающих с пищей питательные вещества и "сжиганию" калорий; - ускорению обменных процессов и стимулированию роста мышц. CLA оптимизирует соотношение между нежировыми и жировыми тканями, сокращает отложение жира в области талии, бёдер, живота, участвует в контроле веса, помогает блокировать накопление жира и сохранить достигнутый уровень веса; - снижению устойчивости к действию инсулина, риска развития сахарного диабета; - снижению уровня холестерина; - укреплению иммунитета; - уменьшению частоты обострений пищевой аллергии; - снижению риска заболеваний сердечно-сосудистой системы; - усилению антиоксидантной защиты; - предотвращению образования раковых опухолей. CLA является мощным противораковым средством, поскольку повышает чувствительность раковых клеток к апоптозу, или другими словами, встраивание CLA в состав мембран раковых клеток активирует их к «запрограммированной клеточной гибели», оказывая неоценимую помощь иммунной системе.
Взрослым по 1-2 капсулы в день во время еды или согласно рекомендациям врача. Продолжительность приема: 1-2 месяца. Возможны повторные приемы в течение года.