Витамин С, известный как аскорбиновая кислота, не синтезируется в организме человека в отличие от большинства млекопитающих и должен поступать с пищей в необходимых количествах. В организме усваивается практически полностью в тонком кишечнике и, циркулируя в крови, распределяется в органах и тканях, а избыток выводится с мочой в течение нескольких часов. Поддержание функции иммунной системы Поддерживает активность иммунной системы (синтез интерферона и некоторых других компонентов). Обогащенные аскорбиновой кислотой нейтрофилы усиливают свою способность распознавать и уничтожать собственные патологически измененные клетки, бактериальные, вирусные и другие чужеродные агенты. Витамин С (аскорбиновая кислота) Является антиоксидантом и обеспечивает прямую защиту клеток от повреждающего действия свободных радикалов.