Вормин – антигельминтный препарат с широким спектром действия, обладает способностью нарушать жизненно важные функции в гельминте, таким образом, уничтожая его.
Противогельминтное средство широкого спектра действия; наиболее эффективен при энтеробиозе. Вызывает необратимое нарушение утилизации глюкозы в организме гельминта и тормозит синтез АТФ.
Способ применения
Внутрь, с небольшим количеством воды. При необходимости таблетку можно разжевать, размельчить и смешать с пищей. Взрослые и дети старше 3 лет При энтеробиозе — по 100 мг однократно. В случае высокой вероятности повторной инвазии принимают повторно через 2–4 нед в той же дозе. Рекомендуется проводить одновременное лечение всех членов семьи. При аскаридозе, трихоцефалезе, анкилостомидозе, тениозе, стронгилоидозе и смешанных гельминтозах — по 100 мг, утром и вечером в течение 3 дней. Если симптомы заболевания сохраняются, рекомендуется через 3 нед повторить курс лечения. Взрослые и дети старше 14 лет При эхинококкозе — в первые 3 дня по 500 мг 2 раза в день, в последующие 3 дня дозу увеличивают до 500 мг 3 раза в день; в дальнейшем дозу повышают до 1000–1500 мг 3 раза в день. Средняя продолжительность лечения эхинококкоза, вызванного Echinococcus granulosus, — 4–6 нед, вызванного Echinococcus multilocularis — до 2 лет. При трихинеллезе — в 1-й день по 200–300 мг 3 раза в день, во 2-й день — по 200–300 мг 4 раза в день, с 3-го по 14-й день — по 500 мг 3 раза в день.
Выраженные нарушения функции печени, беременность, лактация (грудное вскармливание), детский возраст до 2 лет, повышенная чувствительность к мебендазолу.
Побочные действия
Со стороны пищеварительной системы: редко - тошнота, боли в животе; при применении в высоких дозах в течение длительного времени возможны рвота, диарея, транзиторное повышение активности печеночных трансаминаз в сыворотке крови. Со стороны ЦНС: редко - головокружение; при применении в высоких дозах в течение длительного времени - головная боль. Со стороны системы кроветворения: при применении в высоких дозах в течение длительного времени возможны лейкопения, анемия, эозинофилия. Со стороны мочевыделительной системы: при применении в высоких дозах в течение длительного времени - гематурия, цилиндрурия. Прочие: при применении в высоких дозах в течение длительного времени - аллергические реакции, выпадение волос.
Передозировка
Симптомы: абдоминальные боли, тошнота, рвота, диарея. При применении в высоких дозах в течение длительного времени: обратимые нарушения функции печени, гепатит, нейтропения. Лечение: необходимо удалить препарат из желудка, вызвав рвоту или сделав промывание желудка, прием активированного угля.
Лекарственное взаимодействие
Снижает потребность в инсулине у больных сахарным диабетом. Следует избегать совместного назначения с липофильными веществами. Циметидин может повышать концентрацию в крови, карбамазепин и др. индукторы метаболизма - понижают.
Условия хранения
При температуре не выше 25 °C. Хранить в недоступном для детей месте.
Отправить сообщение
Вы хотите удалить товар?
Удалить
Оставить в корзине
Вы уверены, что хотите удалить профиль?
Удалить
Оставить
На данный номер будет выслан код подтверждения
Получить код
Проверить код
Не удалось выполнить проверку. Перезагрузите страницу или обновите браузер.