Описание
Яблоки содержат природные сахара, яблочную и другие органические кислоты, которые улучшают процессы переваривания пищи, стимулируют выработку пищеварительных ферментов и повышают аппетит. Яблочный пектин регулирует деятельность кишечника, абсорбирует и выводит из организма через кишечник токсины, оказывает противомикробное действие. Железо, которое содержится в яблоке и груше, необходимо для профилактики анемии, а витамин С укрепляет иммунитет, участвует в регуляции обмена веществ. Груша содержит калий, пектин и обладает противомикробным, вируснейтрализующим и закрепляющим действием. В персиках содержится комплекс минеральных и пектиновых веществ, которые благотворно влияют на кроветворение, работу почек, печени и других внутренних органов. Персики стимулируют рост и укрепляют иммунитет, а потому они необходимы детям. Кроме того, в персиках содержатся витамины В1, В2, РР, С и провитамин А.