Способ применения
Перед началом использования масла необходимо провести тест на отсутствие аллергической реакции. 1 каплю масла нанести на внутреннюю поверхность предплечья или за ухо. Применение тестируемого масла возможно, если через 12 часов отсутствует аллергическая реакция.
Масло конопляное применять в чистом виде, а также в смеси с другими косметическими маслами (миндальным, жожоба, зародышей пшеницы), в соотношении 1:1. Использовать в качестве базового масла (основы) для составления ароматических композиций с эфирными маслами.
Уход за телом: Укрепление и смягчение кожи. Смешать конопляное масло с маслом макадамии в равных долях 1:1. Смесь можно обогатить эфирным маслом, подходящим вашему типу кожи (на 2 столовые ложки смеси 5 капель эфирного масла). Наносить смесь на кожу тела легкими массажными движениями после принятия ванны или душа и массировать до полного впитывания.
Уход за кожей лица и шеи: Повышение упругости. Смешать 15 мл конопляного масла с 50 мл нежирной сметаны. Добавить в смесь 10-15 г измельченной зелени петрушки. Добавить в маску 1 яичный желток. Нанести маску на очищенную кожу на 15 минут , снять салфеткой, остатки смыть водой.
Уход за волосами: Масло конопляное можно использовать в качестве маски, или кондиционирующего средства. Одну столовую ложку масла разогреть на водяной бане и втирать в корни волос и кожу головы. Оставшееся масло распределить по всей длине волос. Надеть полиэтиленовую шапочку и обернуть голову махровым полотенцем. Через 2 часа тщательно промыть волосы шампунем.
Укрепление ногтей: Смешать 1 столовую ложку конопляного масла и по 2 капли эфирных масел ладана, мирры и лимона. Распарить кисти рук, наносить по 1 капле смеси на каждый ноготь и кутикулу массажными движениями.
Уход за руками: Для смягчения кожи рук и пальцев несколько капель конопляного масла нанести на кожу рук и слегка помассировать. Для профилактики старения кожи: в 1 столовую ложку конопляного масла капнуть по 1 капле эфирных масел ладана и розового дерева. Наносить смесь на кожу рук и массировать до полного впитывания.