Выберите город
Владивосток
Артем
Арсеньев
Большой Камень
Владимиро-Александровское
Вольно-Надеждинское
Галенки
Дальнегорск
Дальнереченск
Дунай
Кавалерово
Камень-Рыболов
Кировский
Краснореченский
Лесозаводск
Михайловка
Находка
Новый
Партизанск
Пластун
Пограничный
Покровка
Раздольное
Рудная Пристань
Сергеевка
Сибирцево
Славянка
Спасск-Дальний
Уссурийск
Фокино
Хороль
Черниговка
Южно-Морской (Ливадия)
Яковлевка
Выберите аптеку
Выбрать все аптеки
пр-т 100-лет Владивостока, 143
ост. Магнитогорская
пр-т 100-лет Владивостока, 28В
ост. Молодёжная
пр-т 100-лет Владивостока, 32В
стадион «Строитель»
пр-т Красного Знамени, 86
ост. ТЦ «Тихоокеанский»
ул. Верхнепортовая, 76
ост. Казанский храм
ул. Жигура, 48
ост. Аптека
ул. Ивановская, 19
напротив военно-морского госпиталя
ул. Калинина, 275
ТЦ «Первомай»
ул. Кипарисовая, 16
ост. Окатовая
ул. Кирова, 38
ост. ул. Кирова, 36
ул. Ладыгина, 7
ТЦ «Квартал»
ул. Окатовая, 1
ост. Запорожская
ул. Пихтовая, 4а
ТК «Руслан»
ул. Русская, 64
ост. Кутузова
ул. Сахалинская, 41г
ТЦ «Орион»
ул. Светланская, 61
ост. Лазо
8(800) 200-96-69
Каталог
  • Аптечные товары
  • Медицинские товары и ортопедия
  • Товары для красоты и здоровья
  • Детское питание и уход
  • Одежда и развитие ребенка
  • Оптика
Найти
Заказы Корзина
В приложении еще удобнее!
Изображение
Ксилит пищевой 200г
Сладкий мир ООО
328.00
412.00
-
+
Торговое наименование
Вес
200 г
Сообщить о неточности
Описание
Ксилит (Е-967, пятиатомный спирт) производят из натурального сырья, например из древесины. Он обладает желчегонным и послабляющим действием. Применяется в производстве кондитерских изделий для больных диабетом, является сырьем в производстве алкидных смол. По калорийности ксилит идентичен сахару (4 ккал/г), в два раза слаще его, но биологической ценности не имеет. Применяется в пищевой промышленности, например вместо сахара в производстве кондитерских изделий для больных диабетом и ожирением. Обладает желчегонным и послабляющим действием при употреблении около 50 г в сутки.

Применяется:
- при производстве кондитерских изделий для больных сахарным диабетом и ожерением;
- в качестве эмульгатора при производстве мороженого с целью улучшения его качества и вкуса;
- при приготовлении различных десертов;
- для консервирования фруктов;
- для изготовления варенья, джемов, конфет, шоколада, жевательной резинки и безалкогольных напитков;
- для стабилизации пищевых жиров;
- для увеличения срока хранения молочных концентратов;
- для предохранения от порчи пищевых препаратов средней влажности (15-40%);
- для улучшения цвета и вкуса продуктов.
Способ применения
Безопасная доза суточного потребления: 30-40 г, на 1 прием – не более 10-15 г. При чрезмерном употреблении может оказывать слабительное действие.