Описание
Лактобаланс мультипробиотик - мультипробиотик 4-го поколения с технологией двойной оболочки пробиотических бактерий и pH-зависимым высвобождением бактерий в кишечнике. Такая технология повышает их выживаемость в 100 раз, по сравнению с бактериями без такого покрытия.
Сбалансированная комбинация 7 видов пробиотических микроорганизмов (бифидобактерий и лактобактерий) способствует восстановлению нормальной микробиоты кишечника, повышению защитной функции иммунной системы и общей резистентности организма, усвоению полезных веществ и синтезу важных витаминов и аминокислот.
Каждая капсула Лактобаланс мультипробиотик содержит не менее 5 миллиардов пробиотических микроорганизмов (5,0 х 10⁹ КОЕ/капс.).
Внутренний слой оболочки состоит из белков и пептидов, защищает бифидо- и лактобактерии от агрессивного воздействия желудочного сока и желчных солей в желудке и двенадцатиперстной кишке, обеспечивая их доставку в тонкий кишечник.
Внешний слой оболочки - гидроколлоидная полисахаридная матрица, защищающая пробиотические бактерии от влаги, тепла и механического давления.
Только при попадании средства в определенные отделы кишечника с нейтральной средой рН-зависимая оболочка растворяется, бактерии высвобождаются, начинают работать, прикрепляться к стенкам кишечника и создавать колонии в кишечнике.
Бифидобактерии способствуют угнетению роста патогенных и условно-патогенных микроорганизмов и созданию благоприятных условий для развития нормальной микробиоты, поддержанию нормальных процессов пищеварения, активизации иммунных клеток кишечника и снижению выработки иммуноглобулина IgE, отвечающего за аллерги- ческие проявления, способствуют синтезу витаминов группы В.
Лактобактерии способствуют восстановлению нормальной микробиоты кишечника. Присутствие лактобактерий способно снижать концентрацию токсинов (аммиака, индола и фенолов). Лактобактерии дополняют позитивное влияние бифидобактерий и способствуют улучшению усвояемости молочных продуктов.
Картофельный крахмал обеспечивает сохранность и транспорт бифидо- и лактобактерий по желудочно-кишечному тракту и стимулирует их рост на слизистой оболочке кишечника.
Бифидо- и лактобактерии способствуют:
- восстановлению и нормализации микробиоты и нормальной функции кишечника, в том числе в период антибактериальной терапии, при погрешностях в питании, при смене климата, потребляемой воды и диеты;
- снижению риска кишечных расстройств;
- снижению риска развития дисбактериоза кишечника различной этиологии, в том числе в период и после антибактериальной терапии;
- повышению сопротивляемости к кишечным инфекциям за счет угнетения роста патогенных бактерий;
- нормализации работы кишечника (снижению вероятности хронических нарушений стула);
- улучшению функционального состояния кишечника;
- противодействию инфекциям и дисбактериозам у пациентов, часто болеющих ОРВИ;
- дополнению к стандартной эрадикационной терапии специфических микроорганизмов, обитающих в желудке;
- уменьшению образования вредных веществ в кишечнике;
- восстановлению и поддержанию нормальной микрофлоры влагалища при дисбиозах, восстановлению естественной кислой среды (рН 3,8-4,5) и повышению устойчивости слизистой оболочки влагалища к воздействию патогенных микроорганизмов;
- повышению защитной функции иммунной системы и общей резистентности организма;
- нормализации функционального состояния организма матери и ребенка у беременных и в период лактации.