Описание
Масло расторопши оказывает выраженное заживляющее, умеренное болеутоляющее, мягкое желчегонное действие.
Масло расторопши незаменимо:
- для поддержания и улучшения функционирования печени;
- для устранения побочных эффектов при приёме лекарств, действующих на печень;
- после прохождения курса химио- или лучевой терапии;
- в процессе выздоровления после лечения заболеваний печени;
- в гомеопатии при заболеваниях печени, желчного пузыря, селезёнки;
- в процессе отвыкания от алкоголя и наркотиков.
Масло богато жирорастворимыми витаминами A, D, E, F, особенно много в нем витамина Е, главного антиоксиданта среди витаминов. Он активно участвует в нейтрализации свободных радикалов, которые "ломают" многие ферментативные реакции, нанося непоправимый вред организму.
Хорошие результаты показывает использование масла расторопши для восстановления организма при алкогольных отравлениях, болезнях кишечника и язве желудка.